За "Шоколадными историями" добро пожаловать в Музей шоколада!
В залах парижского музея представлены экспонаты, рассказывающие о 4000-летней истории шоколада, о том, как плоды и зерна какао обрабатывали ацтеки и делали из него напиток.
Одним из первых европейцев их необычный напиток попробовал Эрнан Кортес - в 1519 году на приеме, устроенном в его честь императором ацтеков Монтесумой. А вот Христофору Колумбу какао не понравилось - на его вкус оно явно горчило.
Большое внимание уделено и "прибытию" какао на европейскую землю, созданию на континенте первых образцов шоколада примерно в 1800 году - до этого какао существовало только в виде порошка и напитка. На стендах музея также представлены статуэтки, выполненные из различных видов шоколада.
По завершении экскурсии можно понаблюдать за действиями кондитера, на ваших глазах изготавливающего шоколад с начинкой. И, разумеется, отведать сладкого.
Часы работы музея: с пн. до вс. с 10:00 до 18:00
Продолжительность экскурсии: 3 часа.
Стоимость экскурсии: групповая: 50 euro (минимум 8 человек) / индивидуальная: по запросу
Возможна организация уроков приготовления шоколада по воскресеньям в 14:00 по предварительному заказу.
В другие дни – по запросу.
Программа:
- презентация различных видов шоколада
- объяснения технологии производства шоколада
- изготовление шоколадных конфет
- дегустация